Принцип работы счетчика и его конструкция

Основным элементом является крыльчатка, у нее перпендикулярная ориентация своей оси по отношению к направлению водопровода. Диаметр условного прохода никогда не превышает 50 мм.

Когда вода проходит через крыльчатку, происходит круговое движение. Крыльчатка крутится быстрее, когда вода создает наибольший напор.

Сведения о количестве оборотов получает механизм через редуктор, а изменения отображаются на циферблате.

Устройства с крыльчаткой бывают одноструйными, многоструйными, комбинированными. На лопасти ввода вода подается одним ручьем. Магнитная муфта посылает крутильный толчок на индикатор счетного узла. Специалисты монтируют такие счетчики с сечением от 15 до 30 мм.

Поток на пути к рабочему колесу разбивается не части в многоструйных моделях. Турбулентность потока полностью исключается.

Тахометрические счетчики устанавливаются для измерения расхода и холодной, и горячей воды (если небольшие объемы), на большие объемы такие счетчики не подходят.

Такой счетчик рассчитан для монтажа на трубы не более 50 мм. Он энергомичен, легко устанавливается и демонтируется.

Если охват воды нужно увеличить, то тахометрический счетчик устанавливается комбинированного типа.

Счет показывает точные данные, имеет один измерительный уровень и работает в условиях затопления. Если труба более 50 мм, вместо крыльчатки устанавливается турбинка. И тогда счетчик устанавливается вдоль оси магистрали. Место для установки – на входе.

Монтируются счетчики в производственных предприятиях на трубы до 500 мм, где объем воды значительно больше. Обтекатель определяет направление и угол потока.

Новости

Нашей компании